Луизы Хей мудрая женщина
Луизы Хей мудрая женщина

Секрет долголетия Луизы Хей

Эта удивительная женщина прожила трудную, полную отчаяния и горестных событий, жизни. Но сумела бросить вызов судьбе, одержать верх над страхом и неуверенностью в себе. Биографические книги писательницы, ставшие бестселлерами, научили жителей многих стран, как исцелять себя и превращать собственные желания в реалии.

Луиза Хей. Любовь к себе. Одна из самых востребованных лекций.

Несчастливое детство

Ее настоящее имя – Елена Вера Ланни. Псевдоним – Луиза – девушка возьмет позже,  уже во взрослой жизни. Мать, всю жизнь проработавшая прачкой, отчим-алкоголик, убогое жилище в бедном районе Лос-Анджелеса, нищета – таким было детство Луизы. Ни о какой родительской любви и заботе и речи не было. Ребенку частенько доставалось от отчима, но мама и не думала защищать плачущую девочку.

К безрадостным будням добавилось еще одно несчастье. В 1931-м году пятилетнюю малышку изнасиловал сосед. Мерзавца упрятали за решетку на 15 лет, а Луиза еще долгие годы с ужасом ожидала его освобождения и «справедливого» наказания. Ведь все вокруг говорили о том, что виновата в случившемся была…она сама. Постепенно в ней укрепилось чувство вины, а самоуничижение сводило к нулю зарождавшееся у каждого в подростковом возрасте, но так и не пробившееся чувство собственного достоинства.

 Луизы Хей заставила полюбить сому себя
Луизы Хей заставила полюбить сому себя

От домработницы до миллионерши

В 15 лет девушка решилась на отчаянный поступок – сбежать из ненавистного дома. Она отправилась в Чикаго. Опьяненная свободой, юная девчонка пустилась во все тяжкие. Крепкие напитки, наркотики, случайные половые связи привели к тому, что стало ее незаживающей душевной раной на всю долгую жизнь. Луиза Хей забеременела и в 16 лет стала мамой. Новорожденного вскоре усыновила бездетная пара. Больше детей у Хей не было.

Переехав в Нью-Йорк, Луиза работала продавцом, домработницей, официанткой. Затем ее приняли в Дом моделей, и окружение стало совсем другим. Среди поклонников ставшей известной модели появился  богатый промышленник Эндрю Хей. Джентльмен с миллионным состоянием вскоре предложил девушке руку и сердце. Живя в роскоши, много путешествуя по разным странам, бывая на знатных приемах, она по-прежнему оставалась простой девчонкой из Лос-Анджелеса. И была эти недовольна. Внутри зрели неудовлетворенность, желание стать уверенной и жить в гармонии с собой.

Через полтора десятка лет брак распался: Эндрю объявил жене о своей новой избраннице. Очередной удар судьбы обернулся длительной депрессией, но один неожиданный случай круто все изменил. Однажды Луиза побывала на лекции прихожан Церкви Религиозной Науки. Дома, анализируя услышанное, она вдруг вспомнила слова прорицательницы, которую когда-то посетила: одно мелкое событие переменит ее будущее. И вдруг поразилась простоте вывода: все в этой жизни происходит к лучшему.

ПСИХОСОМАТИКА — болезни от ума Луиза Хей, Разговор по душам

Талант писательницы

В свое время Луизе Хей не довелось окончить даже обычную школу. Теперь она стала постоянно ходить в церковь, много читала о психологии, о физическом и душевном здоровье человека. Окончила курсы ораторского искусства, трехгодичную учебу при церкви. Успешно выдержав экзамены, Луиза поступила в колледж по подготовке пасторов и была, пожалуй, самой прилежной студенткой.

Цвет ногтей и фасон наряда, стройная фигура – все, что заботило ее на «модельном» отрезке жизни, стало неважным. Она усердно штудировала науки, выполняла все строгие требования и занималась круглые сутки. Даже в выходные дни не покидала стен библиотеки. Результатом стало окончание колледжа с «красным» дипломом.

Большое щедрое сердце этой маленькой женщины стремилось поделиться своими знаниями с окружающими. Она много ездила по городам Америки, выступала с лекциями, консультировала нуждающихся. С ее подачи было начато движение по оказанию помощи больным СПИДом. Зарекомендовав себя как активный общественный деятель, Луиза Хей открыла в себе писательский талант.

Не прекращая общаться и помогать людям, Хей все свободное время посвящала написанию книг. Над первым справочником она трудилась несколько лет. В нем писательница в доступной форме изложила природу телесных болезней и ответила на вопрос, как излечиться. Луиза Хей вовсе не призывала не доверять традиционной медицине, но наряду с ней предлагала свою методику, как мотивировать самого себя на избавление от заболевания.

Суть ее учения, по большому счету, сводится к аффирмациям – коротким предложениям,  которые следует много раз повторять, стоя перед зеркалом. Эти фразы проникают в подкорку человеческого мозга и оказывают мощное действие: положительно влияют на эмоциональное состояние и неминуемо приводят к лучшим переменам в судьбе. Речь идет не только о здоровье, но и о любви, достатке.

Последние слова Луизы Хей
Последние слова Луизы Хей

Люби и уважай себя

За несколько десятилетий писательница создала более 30 книг. Вот некоторые, самые известные из них:

  1. «Исцели свое тело».
  2.  «Путь к здоровой жизни».
  3. «Власть женщин».
  4. «Секрет успеха: как добиться финансового благополучия».
  5. «Большая книга богатства и счастья».

Учение писательницы и общественного деятеля базируется на огромном жизненном опыте. Едва разменяв шестой десяток лет, женщина была сражена новой бедой: доктора диагностировали рак. Но она быстро взяла ситуацию под контроль. Изучила все существующие в мире методики лечения, включая нетрадиционные, и создала трактат действий, базирующийся на здоровом питании и самовнушении. Луиза доказала, что давние обиды разрушают здоровье. Нужно находить в себе силы простить обидчиков. И болезнь отступила. Через год, получив результаты анализов, врачи были шокированы тем, что опухоль исчезла.

Луиза Хей - Аффирмация на исцеление

Мудрость этой великой женщины – в ее книгах и отдельных цитатах:

– «Наши мысли влияют на наше будущее»;

– «Жить нужно здесь и сейчас»;

– «Мы получаем только то, что сами отдаем».

До последних дней Луиза Хей мыслила только позитивно, не позволяла излишеств в еде. Она оставила этот мир во сне на 91-м году жизни. Прожив нелегкую жизнь, Хей поняла, что она вовсе не «ничтожество» или «жалкая жертва». Она доказала, что если любить и уважать себя, можно стать достойным человеком.