Генная память

Генная память

Выделяют два вида памяти:

  1. Кратковременная память – хранящаяся от нескольких секунд, до считанных минут, способна разрушаться под действиями, влияющими на работу нейронов.
  2. Долговременная память – долго сохраняющаяся и устойчивая к влияниям. Характеризуется более плотной связью нейронов, согласованной и фиксирующейся в структурных изменениях клеток.

Русские сказки делают нас непобедимыми

Ген и генная память

Самой противоречивой и необъяснимой на 100% является генная память. Само понятие гена, определяется, как элементарная единица наследственности, заключённая в строении белка клеток, участвующих в формировании организма, а их совокупность, называемая генотипом, служит источником информации, находящейся в ДНК и РНК, передающейся от одного организма к другому. Наука, которая занимается разработкой методов влияния и управления наследственностью и наследственной изменчивостью, с целью устранения недостатков организма, создания новых форм организма и управление развитием.

Молекула ДНК несёт в себе информацию, природа кодировки которой, не постижима учёным и до сих пор. Форма её, в виде двойной спирали, присуща множеству материй, однако, это многоуровневая сложная взаимосвязь, переносит в себе не только физиологическую, но и психологическую информацию, что в результате, формирует индивидуальность и принадлежность любой личности или организма. К таким показателям можно отнести характер, схожесть с родителями, психологическое восприятие и рефлексы, которые являются одной из главнейших человеческих особенностью.

Человек, даже в раннем возрасте, может чувствовать боль, а генная память, воспроизведённая в рефлексах, говорит о том, что всеми возможными путями нужно устранить болевые ощущения. Все это происходит в считанные секунды, именно поэтому ребёнок, прикоснувшись к горячему, тут же одергивает руку.

Ченнелинг. Архистратиг Михаил - Морея. Высшее Я

Память, как неотъемлемая часть психологии

Понятие памяти и воспоминаний уходят своими корнями глубоко в историю, еще древние племена и великие учёные, такие как Аристотель, который первый выдвинул теорию о понятии воспоминаний и памяти, старались разгадать загадку человеческого организма. Впоследствии, с появлением таких понятий, как генная память, стало ясно, что воспоминаниями обладает не только человеческий организм, но и элементарные организмы. Но, чем больше становилось известно, тем больше мифических свойств, приписывали этим понятиям. Память разделилась на несколько видов:

  1. Сознательная;
  2. Бессознательная;
  3. «Память духа».

Нужно, так же учитывать, что это всего лишь, абстрактные понятия, которыми руководствовались при объяснении таких понятий, как «дежавю» или предыдущие и последующие воплощения человеческой души. Но с помощью них возникли последующие выводы, которые объясняли самобытность и менталитет того или иного народа, с помощью этих понятий смогли, вернее стало возможным, объяснить неврозы и психологическую не устойчивость детей, последующих поколений.

С помощью генной памяти, так же, можно объяснить некоторые предпочтения человеческого организма. Воспроизводя прошлые воспоминая предыдущих поколений, можно понять, почему один человек отдает предпочтения тому или иному образу жизни, любит те или иные блюда, кто-то любит активный отдых, кто-то город, а некоторых, тянет поближе к природе. Устаревшее понятие разницы между мужчиной и женщиной, закладывается на генетическом уровне, теперешняя эмансипация, все же, носит психологические характер, так как и до сих пор, мужчина остается защитником и добытчиком, что заложено на уровне рефлексов и подсознания.

Геном

Геном

Загадки генной памяти

Многие века учёные всего мира пытаются объяснить явления и причину возникновения феноменальных людей, выделить определённую клетку или геном, который отвечает за такие явления, на сегодняшний день не удается. Зафиксированы случаи, когда люди после физических потрясений говорили на иностранных языках, не изучаемых ранее, либо рассказывали достоверные факты и описание мест, в которых некогда не бывали, а сами люди-гении и дети-вундеркинды, являются непознанными явлениями или «ошибками природы». Многие психические заболевания рассматриваются, как наследственные, в то время как в древние времена таких людей называли юродивыми и считали их пророками под охраной церкви.

Всё это можно объяснить, как способность накопленного опыта к воспроизведению. Интуиция и телепатия объясняется как способность к анализу, что часто называют способностью к дедуктивному, т.е. аналитическому мышлению, делая соответствующие выводы, можно спрогнозировать те или иные события или поступки человека, что, так же, заложено в генной памяти.

Развитие организмов

Чтобы осознать понятие генной памяти, стоит обратить внимание на развитие эмбриона, к примеру, в человеческом организме, после оплодотворения яйцеклетки, образуется новая, под названием зигота, которая по маточным трубам передвигается к матке, где и закрепляется до конца полного созревания. Самое интересное то, что деление клеток, формирование органов и систем организма происходит, практически, без сбоев, если нет, как говорят ученые, генетических ошибок и мутаций, процесс всегда одинаков и последователен, что ещё раз подтверждает генную память, хранящуюся в клетках и мельчайших организмах. Сам процесс мутаций и ошибок, в некоторых случаях объясняют внешними факторами влияния, но иногда, это проявление, той же, генной памяти, только воспроизводимой спустя многие поколения.

Развитие человечества

Развитие человечества

Теории и пояснения генной памяти

Многие учёные древних времен и современности выдвигают теорий и догадки по этому вопросу. У каждого из них свое мнение, которое подлежит доказательству или опровержению, но есть единые понятия, которые объясняют развитие и эволюцию человеческого организма. У Дарвина была своя теория, по этому поводу, которая, как нельзя ярче, описывает суть генной памяти. Каким бы ошибкам и видоизменениям не подвергались гены, они несут в себе основную информацию, которую невозможно стереть, что и даёт возможность формирования всех внутренних и внешних черт любого организма, его строение и классовую принадлежность.

Пусть до сих пор эта область науки остается неизведанной до конца, все же, понятие генной памяти, как накопление и воспроизведение информации доказано, и с помощью, такой ещё неизведанной области, можно объяснить явления, не поддающиеся чёткому определению.