Виктор Ефимов. ЗАПРЕЩЁННОЕ ВИДЕО! ЛЕКЦИЯ для СИЛОВИКОВ КГБ/ФСБ о БОГЕ


Бог как продукт   человеческого разума

Человечество с первых дней своего существования стремилось понять тайну мироздания, узнать сущность вещей и понять все принципы мироустройства. Однако интеллектуальные возможности древнего человека и степень развития цивилизации не давали человеку инструментов, чтобы изучить и понять все принципы мироустройства. Не в силах  понять суть вещей человек однако и не смог смириться с этим и для того чтобы уравновесить своё незнание и огромный поток информации он придумал Бога.

В понимании древних Бог – высшее существо наделённое способностью творить, и знающее всю сущность мира. Таким образом, можно понять, что тот разум, которого у человека не было, у бога был развит да самой высшей степени. Таким образом, бог это продукт человеческого сознания, призванный объединить человека с космосом и со всей окружающей действительностью.

|| Не верю! Разговор с атеистом || в гостях Виталий Сундаков, телеканал СПАС эфир 15.12.2018

Бог как продукт   эмоционального выброса

По одной из теорий бог это существо, созданное из эмоций и мыслей множества людей. Если люди очень часто думают о боге, просят его о чём то, совершают молитвы или поклонения, то они сами того не осознавая, совершают огромный психоэмоциальный выброс информации в окружающее пространство. Чем больше таких людей и чем чаще они обращаются к богу, тем больше этих эмоций скапливается в пространстве мира. Как только  энергия этих эмоций доходит до определённой черты, она формирует новое существо – бога. Бог регулярно подпитываемый человеческой энергией получает невероятную силу и способности. Однако человечество в лице отдельных индивидуумов на тот момент могло частично контролировать бога.

Лев Клыков - часть 1

Место человека во вселенной

Место человека во вселенной

Ченнелинг. Кто такой Бог ?! Энергии добра и зла.


Вспомним основную задачу жрецов, шаманов, колдунов, священников – организовать связь между богом и человеком. И действительно,  жрецы с помощью различных ритуальных действий могли направлять человеческую энергию в необходимое русло и таким образом влиять на бога в определенной степени. Бог живёт только тогда, когда в него верят. Если в какой о момент истории люди перестают давать свою энергию богу, перестают эмоционально подпитывать это сверхсущество, то оно значительно ослабевает и может исчезнуть. Данное явление вредно обеим сторонам поскольку бог не получая помощи человека исчезает, а человек переставая верить в бога теряет могучего союзника. Если бога отвергают массы, то это чревато катаклизмами и разрушениями.

Лев Клыков - часть 2

Бог как даритель разума и разновидности бога

Стоит заметить, что древние люди не могли оценить всю сущность бога целиком и как правило, придавали богу вид более доступный для понимания. Подобно этому и сегодня люди не могут полностью  понять  устройство вселенной, но постоянно появляются теории, которые с научной (то есть понятной) точки зрения стараться описать её.

Древний человек чаще всего представлял бога похожего на человека, на животных или на душу кого то из них. То есть переносил высший разум на существо, которое может понять и осознать разум человеческий. Однако, бог когда либо являвшийся человеку часто одаривал его новыми знаниями, теми знаниями которые человек мог осознать и принять.

  • Мы можем вспомнить древних инков с их богом Кецалькоатлем, научившим народ многим наукам. Также вспомним и древних греков, которым Прометей подарил спасительный огонь или еврейский народ, которому Бог дал возможность узнать закон, необходимый для правильной жизни (библия и 10 заповедей). Даже из этих истории можно увидеть, что бог всегда был носителем разума и старался передать этот разум людям. Конечно, в зависимости от временной эпохи и от типа цивилизации бог выбирал различные типы знаний, потому что все знания человечество усвоить не может.
  • Вернёмся к вопросу классификации. Люди всегда, по-разному воспринимали бога. В древнее времена человеческие массы были разобщены и разбросаны по свету. Каждая из них очень слабо влияло на окружающее пространство и поэтому они все не могли  создать своего единого бога. В том момент времени и появилось язычество, которое приняло, создало в глазах людей целый пантеон богов, каждый из которых выполнял свою функцию, то есть являлся носителем разума в своей области.
  • Даже тогда люди понимали, как мало они знают и насколько разум божества, намного больше, чем разум всей человеческой массы. В определённый период, когда люди переставали верить в своих богов, переставали подчиняться и питать их боги умирали, а вслед за ними и народ. Как правило, на смену старой цивилизации приходила новая, чаще всего более примитивная, зато более сильно верующая в своего бога, имеющая с ним более сильную связь.
  • Однако в те моменты, когда огромные человеческие массы нуждались в помощи, когда в информационное пространство выбрасывалось много эмоций и все они были настроены на одну волну, в тот момент рождались самые сильные боги, давшие начало монотеистическим религиям современности. Вспомним как разобщенные арабы, принявшие ислам в течение короткого периода времени смогли создать огромную державу, распространившуюся от Азии до самой западной части Европы. Также и древнееврейский народ, уверовав в единого бога, смог уйти от египетского ига, организовать свою державу, и долгое время быть самым сильным в регионе.
  • Если же мы вспомним Христа, как основателя самой распространенной мировой религии, то здесь можно увидеть самый яркий пример Бога несущего разум. Иисус (он же бог)  всю свою недолгую жизнь посвятил тому, что бы учить людей и давать им необходимые знания. Те идеи, которые он проповедовал, нашли свой отклик в людских массах, что вполне объяснимо весь если Бог говорит человеку, то он  говорит истину. Тот эмоциональный заряд и те знания, которые бог предал человечеству в то время, дошли до сих пор и позволили христианскому учению распространиться по всей планете.

Док: существования Высшего разума во вселенной

Современное осмысление высшего разума

В настоящее время большинство учёных, добившихся больших научных успехов признают существование бога как высшего разума. Всё глубже изучая устройство физических объектов учёные смогли увидеть молекулы и атомы, пробираясь  к тайнам живых организмов учёные расшифровывают состав ДНК, направив мощные телескопы учёные изучают вселенную. И все они приходят к одному выводу – всё это идеально устроено, весь мир создан не путём хаотических случайностей, а с помощью точных действий некого высшего разума, того кого человечество привыкло называть – БОГ!

Контактер Морея. Ченнелинг. Ангел-Хранитель и другие кураторы каждой Души

Создатель и вселенная

Если попытаться сравнить бога и вселенную, то можно найти немало аналогий в этих понятиях. Например, в христианской доктрине говорится о том, что бог создал землю, солнце, небо и всё живое. Попытаемся взглянуть на это с другой стороны бог это – энергия, посредством сложнейшей деятельности эта энергия смогла создать солнце, землю и человеческую расу. То есть, сконцентрировав усилия, эта энергия превратилась в материю. Стоит заметить, что превращение это было не хаотическим, а вполне разумным, поскольку создать природу идеальную по своей сути мог только разумный субъект, и не хаотическими путями, а с помощью направления энергии в нужное русло. То есть Бог, осознанно создавал мир, руководствуясь своими знаниями, и направляя всю свою мощь в определённом направлении.

КАК В НОВОМ ГОДУ НЕ ТЕРЯТЬ СВЯЗЬ С ВЫСШЕЙ СИЛОЙ? АДА КОНДЭ

Бог внутри нас

Бог внутри нас

Ченнелинг. Как найти БОГА в Себе.


Теперь перейдём к современной концепции мироустройства. Большинство учёных считает, что вселенная произошла вследствие большого взрыва. То есть первоначально была некое небольшое скопление энергии огромной невиданной мощи. Потом  оно начало расширяться, и по истечении миллионов лет, превратилось во вселенную. Вселенная  обладает большими размером, но менее мощным энергетическим потенциалом, чем первоначальная энергия, из этого можно сделать вывод, что энергия постепенно превращалась в материю.

СОВРЕМЕННЫЙ ФИЛОСОФ. Доказательств не существует! Все люди верующие!

Ну и как последний этап — большое количество звёздной материи сформировало Солнце и Землю. Однако вся солнечная система сформирована идеально. Ведь если вспомнить труды учёных, то можно сказать что земля, расположена строго на своём месте в солнечной системе. Если бы наша планета располагалась чуть ближе к солнцу — мы бы сгорели, если бы чуть дальше, то замёрзли. Как видим если материя и формировалась под действием  космических сил, то формировалась она разумно.

Из всего  выше сказанного мы можем сделать вывод, что Бог и есть та первородная энергия создавшая материю и всё живое. Бог есть та разумная сущность, которая образовывает звезды и планеты, то есть Бог и есть вселенная. Человечество в силу ограниченности своего мышления не может понять всей сути Бога и вселенной, но на данный период времени мы точно знаем – Бог есть и Бог есть вселенная.

Создатель Создателей о ситуации на Земле


Простое доказательство бытия Бога (пример с ложкой)