Геннадий Чеурин, член Русского географического общества

Геннадий Чеурин, член Русского географического общества

Что такое Триалог

Триалог  представляет древнюю русскую северную традицию управления и принятия решений. Триалог – это принцип построения успешных государственных и корпоративных систем. На данный момент такая методология – это основа культуры управления в бизнесе и предпринимательстве.

Триалог - система принятия решений (Познавательное ТВ, Геннадий Чеурин)

 Понятие Триалог

Данное понятие отображает следующее.

  1. Троебытие и троегласие личности, основной фундамент тройственности его психологической организации.
  2. Структуру, имеющую коммуникативный и аутокоммуникативный характер, которой свойственна интерперсональность (взаимодействие двух персон), межличностность, внутриличностность и внеличностность.
  3. Реальная практика психотерапевтического консультирования, предполагающая третью дополнительную позицию – наблюдателя (независимого участника общения).
  4. Обучающая процедура в практике психотерапевтической консультации.

Что дает триалог?

Триалог предоставляет новую методологию в решении вопросов мотивации:

  • принципы системных мышления;
  • энергию взаимодействия полярностей;
  • мотиватор (того, кто помогает осознать);
  • алгоритмы мотивационных процессов;
  • показатели вовлеченности.
Принять трудности в триалоге не простое решение

Принять трудности в триалоге не простое решение

Кто может участвовать в Триалоге?

Принимать участие могут все, чья деятельность связанна с принятием решений: предприниматели, руководители, управленцы, бизнесмены, топ менеджеры, директора компаний, специалисты по работе с персоналом.

Задача системы – к двум шаблонным решениям вопроса мотивации сотрудников (материальной и моральной) добавить третий компонент, который даст возможность гибко и разносторонне использовать мотивацию как управленческий инструмент.

В начале процесса обсуждения нет нужного решения, оно должно появиться в результате общения и взаимодействия участников.

Способ решения проблем в жизни

Разница понятий диалога и триалога

Уже в диалоге появляются важные рычаги самоуправления и управления личностью.

Наше сознание представляет собой как бы нечто, находящееся вне нашего тела, подсказывающее и оценивающее нас извне, создавая впечатление, что все происходит внутри. Все же последующие абстракции выстраиваются на этой оценке, соответствии собственных представлений тем элементам Мира, о которых такие представления несут информацию.

Информация же представляет собой понятие, отражающее собственное относительное незнание, проявляющееся определенным обезличенным смыслом. В процессе решения определенных вопросов подсознание дает определенные подсказки о том, как поступить в той или иной ситуации. Такие подсказки чаще всего бывают бессознательными. При решении трудных вопросов происходит включение разумного начала и логики, человек же начинает вести разговор с самим собой. Такие «диалоговые» механизмы помогают отследить изменения и рост человеческих возможностей.

 Что такое зеркальность

Зеркальность и антизеркальность предоставляют инструмент проникновения в работу сознания человека. Другими словами, зеркальность – некая исходная точка, начальный образ последующей динамики.

 Система триалог

Беседа, включающая тройственное взаимодействие, не является суммой двух диалогов. Данная система не относится к линейным. Отличие от диалога будет в том, что триалог подразумевает рассеивание внимания каждого из участников, когда во время диалога этого не происходит.

Триалог позволяет выбрать наилучшее решение но и упорядочить возможные решения в порядке предпочтительности.

Триалог позволяет выбрать наилучшее решение но и упорядочить возможные решения в порядке предпочтительности.

Человек не обладает способностью обрабатывать информацию с любой скоростью. Вот почему рассеивание приводит к замедлению процесса обработки той части вопроса, который имеет отношение лишь к определенному собеседнику. Происходит изменение чувствительности каналов, в частности связанных с высокочастотной составляющей. Негативный аспект в данной ситуации будет резонировать лучше, чем позитивность взаимного отношения. Происходит уменьшение защитного или сопротивляющегося явления в сознании личности. При увеличении численности группы людей происходит увеличение противодавления как защиты на давление со стороны других участников. При этом сопротивляющаяся реакция подсознания увеличивается и будет более очевидной.

Если степень взаимного доверия достаточно высока, защита личности компенсируется резонированием творческого начала всех участников группы. Происходит перетягивание объектов из нелогической среды в среду языково-логическую и рациональную. По аналогичному принципу происходит работа творческих личностей, когда необходимо принятие важного решения, «мозговой штурм». Такая работа предполагает запрет критики, как словестной, так и мысленной, все решения допустимы к обсуждению.

Артём Караваев - Перестановка причины и следствия

 Связь с Эгрегором

В процессе принятия решения человек также погружается в Эгрегор определенной группы или общества. Создается определенное энергетическое поле во время совместной работы людей, занятых решением одинаковой задачи. Получается, что человек имеет в этот момент как бы два эгрегора – личный и общественный, общественный же в такой момент преобладает над личным.

 Выводы

Система принятия решений предназначена для решения многокритериальных задач или вопросов. Результаты принимаемых решений оцениваются не по одному, а по совокупности многих показателей.

Триалог облегчает работу руководителей, помогая повысить эффективность предприятий, ускоряет решение проблем в бизнесе, способствует налаживанию межличностных контактов. Благодаря такой системе открываются новые подходы к решению повседневных и нестандартных задач. Использование Триалога позволяет найти ответы на множество вопросов, в итоге удается получить продуманные алгоритмы, опирающиеся на информационный фундамент, адекватные действия, квалифицированное выполнение и как результат, успех всего предприятия. Наличие четко функционирующей системы дает больше преимуществ по сравнению с другими конкурирующими структурами.

Триалог позволяет не только выбрать наилучшее решение из множества возможных, но и упорядочить возможные решения в порядке предпочтительности.