Система знаний СПАС в настоящее время представляет собой несколько отдельных направлений знаний, такие как:

    • Система древнеславянских и казачьих знаний и боевых трансовых практик;
    • Система лечения с использованием возможностей биоэнергетики;
    • Современная боевая система: Специальная Прикладная Армейская Система «СПАС».

    Каждое из этих отвлетвлений от общего дерева знаний требует собственного описания.

    Казачество

    Казачество

    Система древних знаний СПАС

    Считается, что владели ей только казаки-характерники. Род волхвов, но силу свою проявляющие в бою. Хранились эти знания не во всех казачьих родах и передавались от отца к сыну. Глава каждого рода, владеющего знаниями, входил в тайный Малый круг посвященных. Составляющие его 13 глав и являлись носителями и хранителями всей системы знаний.

    Ребенка начинали учить СПАСу с младенчества, показывая, как воспринимать мир не только в материальной плоскости, но и в энергетической. Учили его быстро входить в транс, видеть ауру предметов и людей, разбираться в травах, лечить. Умели характерники и работать с минералами, видеть их силу, искать воду, отводить глаза противнику. Есть легенды про то, что казаки-характерники могли внушить противнику такие иллюзии, что они просто не могли увидеть казачий лагерь в степи, принимая его то за озеро, то за рощу. Разведчики-пластуны, обученные по СПАСу, невидимыми проникали в места расположения противника и по подготовке не имели себе равных в то время. Сопровождали характерники и Ермака во время его взятия Сибири.

    Каждый казачий род специализировался в одном из направлений знаний, но не ограничивая себя ею. История рассказывает о том, что были роды знахарей, роды боевых кудесников, умеющих мгновенно перемещаться по полю боя, роды лирников-сказителей. С точки зрения современной науки почти все сверхспособности характерников можно объяснить их умением работать с энергетикой тела и его возможностям, жителям Средневековья, вероятно, все эти способности казались волшебством.

    Казаки

    Казаки

    Казачий спас. Сила тонкого над грубым. 3 часть

    Система лечения СПАС с использованием возможностей биоэнергетики

    На основе знаний казаков-характерников о биополях и биоэнергетике, о возможностях траволечения и народной медицины, разработана система обучения врачеванию СПАС. Она включает в себя:

    • Вопросы врачебной этики, права на вмешательство;
    • Исторические основы системы знаний СПАС, понимание законов и принципов энергетического воздействия, законов сохранения энергии;
    • Навыки видения биополей, видения органов человеческого тела и их энергетической окраски;
    • Понимание структуры биополей человека по системе СПАС. В отличие от традиционной системы, по которой работает большинство экстрасенсов, заимствованную из древнеиндийской традиции и включающей в себя 7 энергетических тел, система СПАС предполагает работу с 13 энергетическими телами человека;
    • Изучение энергоцентров, чакр и энергетических каналов человека. Здесь система СПАС также отличается от традиционных школ, предлагая и собственную структуру энергетических каналов, и понимание, что с человеком взаимодействует не менее 7 самостоятельных астральных сущностей, отвечающих за его жизнь и здоровье.

    Все эти знания может получить только подготовленный человек, для каждого нового ученика необходимо заполнить анкету, в которой он должен максимально полно раскрыть уже имеющиеся навыки работы с биоэнегетикой и видением ауры.

    При правильном обучении с выполнением всех рекомендаций преподавателя уже на первых этапах ученик начинает с открытыми глазами видеть первые два эфирных тела человека, а затем и остальные, видеть энергоцентры и внутренние органы. Он научится проводить визуальную диагностику и управлять перенаправлением потоков энергии человеческого тела.

    На втором уровне (модуле) ученик подключается к энергетики стихий, получает навыки лечения руками, улучшает управление энергетикой своего тела и навыки диагностики.

    На третьем уровне изучаются трансовые техники, особые методики дыхания, навыки общения со своими энергетическими спутниками.

    Выявляются сверхспособности каждого человека, которые наилучшим образом проявляются именно в трансовом состоянии.

    Авторы систему обучения считаю, что знания получит готовый, и если что-то препятствует пройти курс, значит сам СПАС не желает передавать свои знания тому, кому что-то мешает посетить занятие.

    Знания волхва

    Знания волхва

    СПАС Великий

    Специальная Прикладная Армейская Система «СПАС»

    Эта система СПАС разработана армейскими инструкторами на основе воинских практик казаков-характерников. Кроме традиционных славянских практик и навыков использования в бою трансового состояния, в системе использованы современные научные разработки, применяемые для тренировки спецназа. Основанная на максимальном использовании психофизических возможностей организма система СПАС призвана обеспечить выживание бойца в любой самой неблагоприятной внешней среде.

    В рамках системы СПАС предполагается формирование биомеханических комплексов боевых движений, поддерживаемых на самых глубоких уровня подсознания, ими и приводимых в движении. Боец, в сущности, представляет собой биоробота, которым управляют древние рефлексы, помноженные на совершенство боевых навыков.

    В рамках системы преподается работа с чувствами и эмоциями, навыки отключения их как неблагоприятных факторов и перенаправление этой энергетики на ведение боя.

    Особое внимание отводится развитию интуиции и остроты органов чувств. Задачей является обучению человека принимать решение на основании действительных сигналов организма или органов чувств, а не навязанных обществом или воспитанием стереотипов. В процессе обучения раскрывается ряд сверхспособностей, быстро повышается чувствительность всех органов чувств.

    В боевых практиках используются все доступные средства ведения боя, не только традиционные ножи, но и столовые приборы, и даже веревки. В системе обучению бою СПАС полностью отсутствуют традиционные казачьи шашки и другое вооружение, но это объясняется тем, что подготовка рассчитана больше на пластунов-разведчиков, чем на полевых бойцов.

    Работа с каждым бойцов проводится индивидуальная, за счет чего подготовленные по системе СПАС бойцы практически непобедимы.

    Заключение

    Очевидно, что древняя система СПАС не сохранилась и дошла до нас в виде двух ветвей – лечебной и боевой, каждую из которых приходится воссоздавать заново. Но даже в таком урезанном виде она представляет собой великолепный дар наших предков, которым надо пользоваться в полной мере.