Автор научной работы: Михайлова Людмила Михайловна

    О РАБОТЕ «УНИКАЛЬНЫЙ РЯД «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ, ЗОЛОТОЙ ПРОПОРЦИИ» «:

    Работа «Уникальный ряд «золотого сечения, золотой пропорции»» была написана в 2003-2004 годах. Это моя первая математическая работа. Этот «Уникальный ряд» разработан мною всего лишь по одному энциклопедическому определению «золотого сечения».

    «Уникальным» этот математический ряд я назвала потому, что нет в математике более совершенного числового ряда. О степени совершенства числового ряда может говорить формула общего ( n-ного) члена ряда. В «Дополнении к работе «Уникальный ряд «золотого сечения, золотой пропорции»» формула n-ного члена ряда — формула ( 7 ) — состоит из ВОСЬМИ алгебраических выражений !!! Есть ли ещё в математике более совершенный числовой ряд? Посмотрите, пожалуйста, на последнюю, «Уточнённую таблицу «Уникального ряда «золотого сечения, золотой пропорции»». Какой математический ряд может сравниться с совершенством этого ряда?!

    Я считаю, что «Уникальный ряд «золотого сечения, золотой пропорции»» — это математический ряд Мироздания в обширнейшем диапазоне от микромира (он может пригодиться в ядерной физике) до макромира, причём под макромиром надо подразумевать не только планету Земля (где на протяжении многих столетий люди видят пропорции «золотого сечения» во многих «живых» и «неживых» творениях Создателя), не только нашу Солнечную Систему (в моей работе выявлено с о о т в е т с т в и е расположения орбит плане Солнечной Системы п р о п о р ц и я м «Уникального ряда» (см. табл. 5, рис. 7) ) и не только нашу галактику Млечный Путь, — ведь астрономы мира располагают фотографиями других далёких галактик, в которых геометрические линии расположения их созвездий чётко соответствуют спиралям «Уникального ряда» (в работе спирали на рис.3, рис.4).

    Я — не профессиональный математик. И поэтому мне очень хотелось бы, чтобы профессиональные математики ответили на мой вопрос: «Есть ли ещё в математике более совершенный числовой ряд?».

    Всего вам самого доброго.

    С уважением,

    Михайлова Людмила Михайловна.

    Дополнение к работе: «Уникальный ряд «золотого сечения, золотой пропорции» или ряд Михайловой»: