Иван Павлович Неумывакин – профессор, доктор медицинских наук и член Российской академии естественных наук, известен своими изобретениями и научными работами на тему правильного образа жизни, лечения и профилактики ряда заболеваний. Практик, с 40-летним опытом работы, имеет свое представление о влиянии ультрафиолета на человеческий организм и способы применения света в качестве терапии.

Иван Неумывакин

Иван Неумывакин

Солнце – самый лучший врач

Основа жизни на Земле, неиссякаемый источник природной энергииСолнце. К сожалению, человечество еще не научилось правильно использовать солнечные лучи в медицинских целях. Иван Неумывакин уже давно работает в этом направлении. Когда-то он спросил украинских физиков о виде энергии, на которой работает человеческий организм. Получив ответ, что для растений и животных организмов принцип образования энергии лежит в основах фотосинтеза, он начал свои опыты.

    По словам ученых, процесс энергообразования возможен только в определенном спектре. И для ультрафиолета это 254 нанометра (+-1). Но когда профессор Неумывакин начал работать с такими лучами, подопытные мыши постоянно погибали. Оказалось, что в природных условиях чистого спектра не бывает. Постоянно происходит наслоение друг на друга волн разной длины. Испытатели пришли к выводу, что в спектре от 200 до 300 нанометров, длина волн 254 нанометра должна составлять 6070% от общей массы, а оставшиеся волны должны быть выше или ниже этого показателя. При использовании такого спектра, животные, над которыми проводились опыты, не просто перестали умирать, они начали излечиваться от различных заболеваний, а их силы и выносливость стали расти.

    Неумывакин. Ультрафиолет в здравоохранении

    Исследование ультрафиолета и открытие его энергетической функции

    Эти эксперименты дали возможность создать прибор, оказывающий воздействие на болезни необходимыми ультрафиолетовыми волнами. Результаты ученых просто поражали. Исследования позволили обнаружить одну из важнейших функций солнечного света – заряжение клеток энергией, восполнение ее дефицита, оздоровление и нормализация внутриклеточных процессов. Если взять всего 1015 кубиков крови, облучить их под этим аппаратом и опять ввести в организм, произойдет подпитка клеток дополнительной энергией. Это особенно важно в условиях ежедневных стрессов и пагубных условий окружающей среды, когда мир буквально высасывает энергию из организма.

    Оздоровление продуктов питания, достижения в сельском хозяйстве и ветеринарии

    Исследования Ивана Неумывакина и его команды позволили сделать еще одно открытие, жизненно-важное для оздоровления человеческого организма и организации его правильного питания. Поля для выращивания различных культур, облученные ультрафиолетом, дают больший урожай, чем при применении стимуляторов, органических удобрений и химических добавок. Помимо этого, продукты, выращенные таким способом, содержат больше питательных веществ, являются экологически чистыми, не содержат мутирующих генов. Культуры, выращенные таким образом, превосходят общепринятые нормы по размерам в несколько раз. Но даже при тщательном изучении на клеточном уровне, показатели таких продуктов по чистоте и полезности, превосходят все ранее выращенные образцы.

    Дополнительный плюс процесса – уничтожение сорняков. По мнению Ивана Неумывакина, сорняк – это патология. А патология не любит ничего правильного. Поэтому в то время, как полезные растения растут и прогрессируют, сорняки засыхают и перестают появляться на почве, обогащенной ультрафиолетом. Растения впитывают все, что им необходимо и не «делятся» питание и водой с посторонними растениями. В таких же условиях выращиваются и кормовые культуры, на которых выращиваются домашний скот и птица.

    Ультрафиолет может использоваться и для оздоровления животных. Такой способ лечения позволяет справляться с болезнями без применения препаратов, влияющих на качество мяса или производимых продуктов.

    Исследования показали, что при применении ультрафиолетового облучения полей 3 раза в год, уже через пару лет земля рекультивируется и возвращается к своему первозданному виду. Происходит даже полное очищение почвы от химикатов и минеральных добавок.

    Неумывакин УФ 2

    Позитивное влияние ультрафиолета на человеческий организм

    Согласно исследованиям Ивана Неумывакина, еще одним важным плюсом ультрафиолета является антибактериальная функция и возможность уничтожать в организме и окружающей среде патогенные микроорганизмы. Использование лучей определенной длины способствует скорейшему очищению организма от грязи и токсинов, снимает воспалительные процессы и убивает инфекцию лучше любых лекарств.

    Ультрафиолетовое облучение крови

    Ультрафиолетовое облучение крови

    К сожалению, на сегодняшний день, загрязненность атмосферы достигла такого уровня, что ультрафиолета, поставляемого солнцем, ничтожно мало для благоприятного воздействия на организм. Ученые били тревогу по этому поводу еще 30 лет назад, а теперь этот показатель достиг критической отметки. В наше время солнечный ультрафиолет скорее убивает, чем спасает.

    Полезный для организма солнечный свет бывает только рано утром и поздно вечером, а человек в это время спит или едет с работы. Тот ультрафиолет, который получают клетки тела, слишком жесткий и даже вредный для здоровья. Не зря медики предупреждают о возможности развития злокачественных новообразований при частом приеме солнечных ванн с 9 утра до 18 вечера. В экологически грязных местах (городах, загазованных территориях) загорать противопоказано вообще. Правильный ультрафиолет возможен только в определенное время, в местах с чистой атмосферой (море, лес, горы). Именно по этим причинам Иван Неумывакин считает необходимым создание аппаратов, продуцирующих правильный и полезный ультрафиолет.

    Несмотря на отличные результаты проведенных испытаний и доказанную полезность методики Ивана Неумывакина, оздоровительная программа, разработанная его командой пока не доступна широким массам. Методика управления ультрафиолетом, которая позволяет свести на нет действие химии на организм, помогает лечить людей и животных, получать чистую воду и качественные продукты питания, по мнению самого разработчика, может нанести большой урон фармакологическим компаниям и производителям химических добавок и минеральных удобрений.

    Неумывакин УФ 3