Одним из самых ценнейших продуктов в диетологии считается перепелиное яйцо. Оно обладает массой положительных свойств, его очень любят дети за цвет скорлупы и маленький вес, оно широко используется в традиционной медицине, оно вкусное и может с легкостью стать украшением для любого праздничного стола. И это на самом деле очень хорошо. Ведь яйцо перепела, несмотря на свою легкость (10-12 грамм), по вкусу и полезности намного превосходит яйца многих других домашних птиц.

    Кушать перепелиные яйца можно запеченными, вареными, маринованными, жареными и сырыми. Как утверждают британские ученые, перепелиные яйца могут считаться первоклассной едой, так как положительно воздействуют на здоровье человека и помогают бороться с ожирением. Согласно их исследованиям, яйца играют не последнюю роль при потере и для поддержания веса, они малокалорийны и богаты холином, витаминами и белком.

    Перепелинные яйца

    Перепелинные яйца

    Также исследователи подтвердили наличие в перепелиных яйцах большого количества аминокислот, полезных для детей и их развития, молодых людей и подростков. Входящие в состав яичек антиоксиданты помогают в профилактике развития глазных заболеваний. Кроме того, было выяснено, что один грамм перепелиного яйца содержит больше витаминов, чем тот же объем куриного. Так, например, витамина A больше в два с половиной раза, B1 – почти в три, V2 – в два раза. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта и тирозина, влияющего на здоровье кожи лица.

    Перепелиное яйцо как природное лекарство

    В народной медицине яйца перепелов используются для профилактики и лечения разнообразных заболеваний. Врачи из Китая на протяжении веков используют их в своей практике с блестящими результатами. Более того, с каждым новым днем все больше людей приходят на рынок за этими сокровищами природы, потому что устали уже от лекарств, имеющих огромное количество побочных эффектов.

    Птица перепелица

    Птица перепелица

    Знающие люди утверждают, что даже одно съеденное перепелиное яичко может положительно повлиять на здоровье человеческого организма и защитить его от различных болезней — от гипертонии, стрессов, желудочных и печеночных заболеваний, язвы, кровяного давления, мигрени, аллергических реакций, бронхиальной астмы, экземы, анемии, ОРВИ, паники и тревоги.

    Продукт дня - Перепелиные яйца

    Список заболеваний, от которых можно избавиться, просто обширен:

    1. Хроническая пневмония;
    2. Токсикоз у будущих мам;
    3. Вывод радионуклидов;
    4. Болезни желудка и кишечника;
    5. Анемия;
    6. Сильные головные боли;
    7. Расстройство нервной системы;
    8. Глазные болезни;
    9. Бронхиальная астма;
    10. ЗПР у детей.

    Список болезней можно продолжать до бесконечности, но это не самое важное. Главное то, что перепелиные яйца в отличие от тех же лекарств не причиняют вреда организму, а пользу приносят отменную.

    Работа на перепелиной ферме

    Работа на перепелиной ферме

    Применяется широко и яичная скорлупа. Так, например, известно, что ею в деревнях ею принято кормить птицу для повышения яйценоскости, использовать в качестве высокоэффективной добавки для почвы. В медицине скорлупа используется для профилактики кровоточивости десен, раздражительности, ломких волос и ногтей, астмы, запоров и крапивницы. Скорлупный порошок принято употреблять для ускорения заживления язв и ожогов кожи, а также для облегчения хронических желудочных болей.

    Перепелинная ферма

    Перепелинная ферма

    Можно еще долго продолжать разговор о пользе перепелиных яиц. Но не следует воспринимать их как панацею от всех заболеваний. При серьезных заболеваниях, таких как рак, они не помогут.

    Перепелиное яйцо. Инструкция по применению

    Для начала нужно сказать, что употребление яиц не вызывает затруднений. Принимают их дважды в день за полчаса до приема еды, запивать их следует соком, компотом или водой. Прерывать прием нельзя, он должен быть продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Нужно учитывать, что пользу от кушанья яичек вы сможете увидеть только через две с половиной недели.

    На основании многочисленных опытов ученые дают следующие рекомендации:

    1. При беременности, в детском и подростковом возрасте, употребление яиц крайне желательно;
    2. Профилактику нужно проводить дважды в год. Она позволит предупредить развитие кариеса зубов, остеопороза и болезней спины;
    3. Прием скорлупного порошка лучше практиковать в начале года, когда в организме замедляется кальциевый обмен.

    Как употреблять? Желательно сырыми. Если вам не нравится эта идея, то для улучшения вкуса яйцо можно смешать с апельсиновым или томатным соком, нагретым красным вином, маслом печени трески и лимонным соком.

    Можно приготовить и специальную водичку, если перепелиное яйцо расколоть, хорошенько взбить и перемешать с лимонным соком или с лимонной или яблочной кислотой. После чего оставить настаиваться. Сразу перед едой смесь перемешать с водичкой и выпить или, еще можно, вылить прямо в тарелку с пищей.

    Другой хороший способ – приготовить раствор скорлупного порошка и воды, настоянного в течение пяти часов. Полученную водичку можно либо просто пить, либо смешивать с кофе, настойками трав, бульонами супов. Она насытит ваш организм всеми необходимыми микроэлементами.

    Кстати, девушки могут дважды в день принимать порошок скорлупы и две капсулы рыбьего жира для улучшения здоровья ногтей и волос, цвета лица.

    Хранить перепелиные яйца нужно в прохладном месте или холодильнике, в яичной коробке. Коробку лучше ставить на верхнюю полку для того чтобы яйца получали больше холодного воздуха.