Здоровое питание Ченнелинг

Здоровая еда

Здоровая еда

Очень важно, чтобы питание было не только правильным, но и в правильных количествах. Сегодня большинство современных людей усердно трудятся целый день и просто не могут выделить и нескольких минут, чтобы полноценно пообедать и довольствуются только небольшим перекусом ровно один раз за день. Именно из-за этого процесс пищеварения становится затрудненным, появляется чувство тяжести, в результате может появиться дисбактериоз. Именно поэтому так важно знать, как надо правильно питаться, чтобы оставаться здоровым.

Джейми Оливер: научите детей правильно питаться

Правильное питание – основа крепкого здоровья

Чтобы в течения всего дня человек имел прекрасное самочувствие и был полон энергии, очень важно правильно составить режим питания, то есть употреблять пищу надо в одно и то же время, без резких перепадов. Очень скоро организм привыкает к установленному расписанию, благодаря чему перестанет тратить ценную энергию на частые и быстрые перекусы. Если желудок будет переваривать часто небольшие порции пищи или один раз, но большой объем, происходит сбивание биоритмов человека, из-за чего появляется чувство сильной усталости, подавленности и плохого настроения.

КРИС ХЕРИА. БАЗОВАЯ схема, или КАК правильно ПИТАТЬСЯ? Калистеника для НАЧИНАЮЩИХ

Также необходимо помнить, что теряется здоровье и энергия при употреблении продуктов, прошедших долгую термическую обработку. Например, если вы съедите во время обеда хорошо прожаренную отбивную, тогда на протяжении длительного времени не будете чувствовать голода. Это явление всего лишь результат после долгого и довольно неприятного для организма человека процесса переваривания пищи.

Mindvalley на русском. Как сахар манипулируем нами | Эрик Эдмидс

Для того, чтобы в течение дня себя хорошо чувствовать рекомендуется добавить в свой ежедневный рацион как можно больше продуктов растительного происхождения, а также сырой пищи. Сегодня все более популярным становится сыроедение, так как именно сырая пища содержит максимальное количество ценных витаминов и минеральных веществ. Люди, которые придерживаются сыроедения, каждый день употребляют в пищу исключительно сырые продукты, это относится к фруктам, овощам, а также разнообразным видам круп.

Как правильно питаться. Введение в науку о питании

Не зависимо от того, как именно вы будете питаться

Главное, тщательно пережевывать пищу. Есть некоторые данные, по которым считается, что жевать надо не менее 33-х раз, к тоже таким образом можно и зубы укрепить. Сам прием пищи не должен быть менее чем полчаса, так как благодаря такому подходу вы значительно облегчите работу своему желудку, а также кишечному тракту, при этом предотвращается преждевременное изнашивание.

Как правильно есть бобовые, семена и орехи

Необходимо строго следить за тем, чтобы ежедневное меню включало в свой состав необходимое количество углеводов, ведь именно эти вещества поставляют в организм необходимую для жизнедеятельности энергию, а также способствуют улучшению настроения и самочувствия.

Не стоит забывать, что необходимо свести к минимуму употребление сладкого, идеальным вариантом будет полностью от него отказаться, ведь сладкое может привести к резким перепадам в организме уровня сахара. В результате этого вы будете чувствовать себя все время уставшим и обессиленным.

Употребляем пищу с хорошим настроением

Употребляем пищу с хорошим настроением

Если вы совсем не можете прожить и дня без сладостей, тогда стоит заменить его на цельнозерновые продукты, к числу которых относятся и хлеб из цельного зерна. Эти продукты очень легко усваиваются человеческим организмом, а также помогают привести в норму уровень сахара. Не рекомендуется в большом количестве пробовать какие-либо экзотические блюда, так как желудок может просто не справиться с такой работой. Если вы хотите включить в свой рацион заморскую пищу, тогда дайте возможность своему желудку адаптироваться и ешьте такие блюда небольшими порциями.

Правильное питание – принятие жидкости

  • Чтобы быть полностью здоровым не достаточно просто правильно питаться, ведь надо еще употреблять жидкость, без которой человек не может выжить. Очень важно за 15-20 минут до начала принятия пищи выпить чай, компот или какой-либо другой напиток, также можно выпить чай и после трапезы, но не раньше, чем через два часа. Это максимально комфортно для вашего желудка, при этом практически все ученые и врачи в один голос твердят, что нельзя пить во время еды или делать слишком большие глотки. Если после завершения трапезы вы чувствуете сильную жажду, тогда идеальным вариантом будет просто прополоскать рот или сделать два-три небольших глотка минеральной воды;
  • Но не стоит забывать, что полезное и правильное питание надо сочетать с оптимальными физическими нагрузками, в противном случае будет минимальный положительное воздействие после принятия пищи. Специалисты рекомендуют после завершения принятия пищи находиться в вертикальном положении около одного часа, но не меньше, также полезно будет совершить прогулку на свежем воздухе или сделать какую-либо домашнюю работу. В том случае, если вы только что пообедали и у вас появилось просто непреодолимое желание прилечь и немного отдохнуть, значит на переработку съеденной пищи, ваш организм направил все свои силы, а этого не должно происходить;
  • Во время употреблении пищи надо помнить, что максимально интенсивно желудок работает исключительно в утренние часы, именно поэтому должен быть максимально плотный завтрак, в отличии от обеда и ужина. В полдень происходит активизация тонкого кишечника, а вечером организм пытается вывести все накопившиеся шлаки и начинает готовиться ко сну. Именно поэтому не позже чем за три часа до начала сна должен быть последний прием пищи – идеальным вариантом будет поужинать в 6-ть часов вечера. Не стоит перед сном сильно перегружать желудок, чтобы утром не страдать от неприятных ощущений и тяжести в области живота. Очень часто после вечернего переедания, утром появляется довольно неприятный запах изо рта;
  • Чтобы пища принесла пользу для организма и здоровья, принимать ее надо в спокойной обстановке, то есть во время трапезы за вашим столом не должно быть никаких раздражающих факторов – неприятный и очень едкий запах или слишком громкая музыка. Также не рекомендуется употреблять пищу, если плохое настроение, сильно устали или нервничаете. Для начала надо немного отдохнуть, а после того как успокоитесь, можно приступить и к приему пищи, в противном случае полезная пища может просто не усвоится организмом.
  • Наверное, каждый человек видел, что животные, во время болезни или плохого самочувствия принимают пищу маленькими порциями, а иногда и полностью от нее отказываются. Это происходит из-за того, что организм отказывается тратить ценную энергию на переваривание пищи, при этом все силы направлены на восстановление здоровья. Именно поэтому во время болезни практически полностью пропадает аппетит. В том случае, если во время болезни вы почувствовали голод, тогда съесть совсем маленькую порцию, при этом пища должна содержать много витаминов – идеальным вариантом будет съесть свежие фрукты, содержащие витамин С;
  • Вы ни разу не обращали внимания на то, сколько пищи съедаете за один раз и с каким чувством встаете из-за обеденного стола? Для человека нормой считается съедать за один раз около полутора литров пищи, но в то же время желудок способен переработать и полностью усвоить только третью часть от этого объема;
  • Очень часто люди встают из-за стола с сильным чувством тяжести в области живота, и после этого задаются вопросом, когда же именно надо вставать из-за стола, чтобы не переедать и в то же время не остаться голодным. Ответ на этот вопрос достаточно простой – как только у вас пропадает чувство голода, можно вставать из-за стола, при этом надо постараться не поддаваться своим желаниям и не доедать самый последний кусочек на тарелке. Если вы будете все время есть, даже после того, как пропадет чувство голода, помните, таким образом вы растите и кормите вредные бактерии, поражающие ваш организм, что в результате может привести к дисбактериозу кишечника;
  • В том случае, если вы постоянно переедаете, тогда внутренние органы могут начать опускаться, что приводит к серьезному нарушению процесса кровообращения во всем организме. Следовательно, кровь намного хуже приливает к мозгу, происходит снижение умственной деятельности, а также замедляются все естественные реакции организма. Но все таки можно и «реанимировать» свой организм, но в этом случае вам необходимо полностью перейти на полезное и правильное питание;
  • Не стоит отказывать своему организму в желании правильно работать, постарайтесь научиться прислушиваться к своему желудку и понимать, что именно он вам « говорит». Таким образом вы сможете узнать о том, какая пища для него максимально комфортна, а также какая пища будет приносить максимум витаминов, ценных минералов, полезных веществ и энергии. Вам остается только придерживаться основных принципов правильного и полезного питания.

Основные правила правильного питания

  1. в обязательном порядке, энергозатраты организма должны перекрываться энергетической ценностью употребляемых в пищу продуктов, то есть калорий. Сегодня существует довольно большое количество методик правильного питания, но этот принцип наиболее верен, так как помогает бороться с имеющимся лишним весом, который способен принести довольно серьезные проблемы для здоровья;
  2. питание должно быть максимально разнообразным – суточный набор продуктов в сумме должен составлять необходимое количество жиров, углеводов и белков;
  3. не стоит слишком сильно увлекаться мясом, так как учитывая принципы здорового питания, а также полноценного снабжения организма разнообразными белками (аминокислотами), суточный объем употребляемых в пищу белков должен на половину иметь животное происхождение (рыба, птица, говядина), а также растительного происхождения. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания и употребляете в пищу исключительно продукты растительного происхождения, не поставляет в ваш организм все необходимые и ценные аминокислоты;
  4. не стоит забывать про минералы и витамины. При составлении рациона и определения ценных продуктов для обеспечения здоровья, необходимо включить необходимое количество всех витаминов, микроэлементов и макроэлементов, при этом должна учитываться суточная потребность организма в таких веществах, а также их содержания в продуктах питания;
  5. не стоит полностью исключать из своего рациона жиры. В основе принципов здорового питания лежит употребление необходимого количества жиров в суточный рацион – 75 процентом жиров животного происхождения и 25 процентов жиров растительного происхождения;
  6. употреблять основную пищу надо строго в дневное время – до 65 процентов пищи суточного рациона должно приходиться на дневное время, то есть на второй завтрак,  также обед, при этом ужин должен быть максимально легким;
  7. есть надо максимально часто, при этом порции должны быть сравнительно небольшими. В основе здорового питания лежит дробное употребление пищи, то есть четыре-пять раз в день. Не стоит забывать следить за работой желудочно-кишечного тракта – желудок не должен быть переполненным и не должен быть пустым;
  8. не стоит сильно увлекаться сыроедением, так как большая часть пищи нуждается в специальной кулинарной обработке, благодаря которой происходит улучшение и усккорением процесса усвояемости пищи. Также не несет пользы для организма пища прошедшая сильную обработку, то есть вываренная или пережаренная, так как после этого значительно снижается пищевая ценность продуктов;
  9. каждый день надо соблюдать правильный питьевой режим, при этом для каждого человека считается нормой на один килограмм веса 30 миллилитров жидкости;
  10. и самое главное – не забывайте периодически проводить чистку для всего организма. Для этого вы можете использовать специальную очищающую программу, но не стоит проводить чистку слишком часто. Такую процедуру рекомендуется проводить два-три раза в течение года (частота чистки напрямую зависит от образа жизни), таким образом вы сможете избавиться от накопившихся токсинов и шлаков.
Счастливые люди

Счастливые люди

Пониженная кислотность. Как определить кислотность желудка дома

30-секундный способ разогнать метаболизм и ускорить пищеварение | Бен Гринфилд

Желудок: 4 самых вредных и 4 самых полезных продукта