Кашпировский Анатолий Михайлович

Анатолий Кашпировский – психолог, экстрасенс, врач. Многие люди помнят его лечебные сеансы, которые он проводил с помощью телевидения. Многие люди пытались избавиться от болезней, проблем со здоровьем с его помощью и внимательно слушали все, что он говорил и много времени проводили перед телевизором. Кашпировский – личность, о которой можно говорить и спорить очень много, но то, что он был неординарным человеком, согласятся многие.

КАШПИРОВСКИЙ. УЧЕНИЕ. ПОЛИТИКА. ОБЩЕСТВО

Биография

Анатолий Кашпировский родился в маленьком, уютном городке Проскурове в Украине 1939 года 11 августа. Его привлекало пение, спорт и книги. Он пел очень красиво, но немного сомневался в том, что это его призвание. Много времени уделял книгам по здоровью, психологии, поэтому в 23 года поступил в Винницкий медицинский институт, который окончил в 1962 году.

После окончания учебы, начал работать в психиатрической больнице, где задержался на 25 лет. Кроме того, он работал в ЛФК больнице для железнодорожников в 1962-1963 годах.

1987 год ознаменовался для Кашпировского новым событием, потому что он стал врачом-психотерапевтом сборной по тяжелой атлетике СССР. После этого, его карьера стремительно пошла вверх, он стал руководителем Республиканского психотерапевтического центра, где проработал два года. С 1989 года и до 1993, Кашпировский руководит Международным центром.

Начиная с 1989 годов, Анатолий Кашпировский проводит телемосты Киев-Москва. С помощью телевизионных передач он пытался лечить людей от многих заболеваний. Эти передачи были очень популярными и все внимательно слушали Анатолия Михайловича и старались не только избавиться от своих болезней, но и вылечить родных от алкоголизма и наркомании.

В 1993 году на свет появились книги:

• «Неспецифическая групповая психотерапия»;
  • «Верь в себя»;
  • «Мысли на пути к вам»;
  • «Побуждение»;
  • «Психотерапевтический феномен».
Кашпировский

Кашпировский Анатолий Михайлович был не только психологом, но и депутатом. В 1993 году его избрали депутатом от партии ЛДПР в Государственную думу России. Из-за постоянных поездок и разъездов и конфликта с Жириновским, Кашпировский вышел из фракции в 1995 году.

В 1995 году на весь мир прогремело известие о теракте в школе в Буденновске. Он не остался в стороне и вызвался проводить переговоры с террористами. Благодаря ему, было спасено много детей, но из-за увиденного насилия и крови он не смог до конца завершить то, что начал.

С 1995 года Кашпировский перебрался в США и там начал лечить от ожирения русских эмигрантов. Он вышел на пенсию и занялся тем, что ему нравится. Много времени проводил за компьютером, писал воспоминания, книги по психологии. Время от времени он возвращается в Россию, но его постоянно сопровождают скандалы. В 2005 году он подрался в прямом эфире «Пусть говорят» со своим оппонентом из-за того, что тот его оплевал.

Кашпировский о гипнозе, душе, реинкарнации

Методика лечения

Кашпировский Анатолий Михайлович лечил не психические, а физические нарушения. Когда у человека психическое заболевание, вылечить его очень сложно. Когда у человека проблемы физического характера, Кашпировский с помощью своих приемов вводит больного в такое состояние, при котором его организм начинает вырабатывать все необходимые лекарства, которые помогают вылечиться и справиться с болезненными ощущениями.

По словам Кашпировского, каждый человеческий организм может вылечить себя самостоятельно, поскольку в нем есть вся таблица Менделеева. Много мужчин и женщин болеют такими заболеваниями, при которых им вводят инсулин, морфин и много других лекарств. Но Анатолий Михайлович уверен в том, что организм может вылечить себя самостоятельно, потому что все лекарства есть уже в теле каждого человека в маленьких дозах.

Если запрограммировать человека, то все его проблемы можно решить с помощью воздействия на его мозг. Как бы там ни было, Кашпировский вылечил многих людей от различных заболеваний, в том числе и болезни Паркинсона.

В гостях у Дмитрия Гордона. Анатолий Кашпировский. 1/2 (2009)

Успех Кашпировского

Благодаря чему, Кашпировский Анатолий Михайлович стал известен? Он имел привлекательную внешность, умел нравиться и хорошо держался среди людей. Перед телекамерами он не тушевался и всегда сохранял уверенность в себе и в том, что он делал. Все его жесты, взгляды, позы, интонация и тембр голоса вызывали доверие у людей, они подчинялись ему.

В то время, когда Анатолий Михайлович начинал работать, мало людей были знакомы с деятельностью врачей-психотерапевтов, поэтому все, что они видели, воспринималось как чудо и магия.

Во время работы с аудиторией, Кашпировский А.М. использовал метод, при котором отсутствует открытое давление на человека. Он общался с людьми и только иногда, в нужных местах делал акцент на нужном словосочетании и слове, которое и внушалось человеку. Если нужно было бросить курить или пить, избавиться от зависимости к еде, такой метод действовал очень хорошо.

Кашпировский был очень популярным, люди ездили за ним, смотрели всего его сеансы. Некоторые из них были зависимы от врача и даже иногда попадали в психиатрические больницы. Анатолий Михайлович – личность интересная. У него были не только ценители его таланта, но и противники, которые считали его обманщиком.

Кашпировский Анатолий

Анатолий Кашпировский на телеканале ВОТ! 18.10.2011

Наука и религия против Кашпировского

Много врачей очень не любили Кашпировского. Кругляков Э.П. считал Анатолия Михайловича далеким от врачебной деятельности, поскольку много людей запускали свои болезни и не слушали своих лечащих врачей, потому что доверялись только Кашпировскому и его методам.

Больные, после сеансов Кашпировского, отказывались от приема лекарств, а это приводило к печальным последствиям. Церковь также не очень хорошо относилась к тому, что делал Анатолий Михайлович. Много священников утверждало, что состояние многих пациентов ухудшалось после его сеансов.

Напоследок о Кашпировском

Какой бы Кашпировский не был, он помог многим людям и поставил на ноги тяжелобольных. Возможно, его методы и не очень популярны и некоторые люди с неустойчивой психикой попали в психиатрические клиники, но у всех известных людей есть последователи, которые не совсем здоровы.