В разное время, в разную эпоху, в разных странах звучали популярные зажигательные музыкальные композиции, которые становились хитами сезонов. Их крутили по радио, телевидению, дискотеках, и просто напевали в свободное время. Многие из них вошли в сборник классических песен, получали престижные награды и увековечивали свое имя в различных номинациях, и даже попадали в Книгу рекордов Гиннесса.

    BONEY M

    BONEY M

    Daddy cool

    Исполнители мировых хитов, вошедшие в сборник рекордов Гиннесса:

    Западногерманская группа «BONEY M», поющая в стиле диско, соул, фанк, поп, вспыхнула как комета в 1975 году. Состав группы состоял из карибских певцов, которые перебрались в ФРГ еще в подростковом возрасте. Феноменальная популярность пришла к квартету во всем мире, кроме Америки. За десять лет творческой работы исполнители получили достаточное количество музыкальных наград, платиновые и золотые пластинки.

    Эта группа занесена в книгу Гиннесса за количество продаж дисков по всему миру. Она была первой, которая в 70-е годы дала 10 концертов в Москве и получила разрешение снимать видеоклипы на Красной площади, тем самым прорвав железный занавес в СССР. Сингл «Daddy Cool» появилась в 1976 году. В разных странах он становился золотым девять раз. Многие песни этих исполнителей вошли в классику.

    Bananarama

    Bananarama

    I Want You Back

    Бананарама — I Want You Back

    Британское девичье трио «Бананарама« стало успешным на музыкальном поприще в начале 80-годах. Состав группы состоял из трех подруг. Прославившись мелодичными композициями, трио девушек попало в сборник рекордов, как самая продаваемая поп – группа из девушек Великобритании всего мирового пространства. Выступая в жанре между панк – роком и попсой, девушки создали мировой хит «I Want You Back».

    Этот сингл входит в четвертый альбом группы «Wow!». На эту песня был снят клип в легкой, танцевальной  манере. Девушки исполняют песню по трем различным сценариям, их сопровождают парни, танцующие Go – Go. Все перемежается яркими костюмами, забавными париками, простыми движениями и зажигательной музыкой.

    Michael Jackson

    Michael Jackson

    The Way You Make Me Feel

    Майкл Джексон — The Way You Make Me Feel

    «Майкл Джексон« – американский певец, артист, танцор, композитор и предприниматель. Самый преуспевающий исполнитель в мире популярной музыки, его альбомов в мире продано более 250 миллионов. В своем арсенале он имеет 5 наград Грэмми и сотни других. Джексон внес многозначительный вклад в развитие моды, поп – музыки, хореографии и видеоклипов. Занесён в книгу Гиннесса 13 раз.

    Посмертно признан Иконой музыки. В его седьмом студийном альбоме «Bad» содержится пять синглов, которые занимали первые места на музыкальных чартах. Этот альбом занимает 202 место в списке 500 знаменитых песен всех времен. В клипе из этого альбома на композицию «The Way You Make Me Feel» обаятельный Майкл дает урок соблазнения симпатичной молодой девушки своим приятелям. Обилие танцев в стиле Джексона делают этот клип и песню популярными до сих пор.

    В 2004 году американский журнал «Rolling Stone» опубликовал список 500 величайших песен всех времен. Он был составлен по опросам музыкантов и критиков. В этот список попали многие исполнители.

    John Lennon

    John Lennon

    Imagine

    John Lennon — Imagine

    В 1971 году вышла песня – утопия «Джона Леннона« о смысле жизни, об идеальном мире — «Imagine». Смысл песни заключается в том, что в данном мире жить легко и приятно, всё на равных, условия жизни – благоприятные. Это — песня – мечта. Спокойная, чарующая мелодия заставляет вдуматься в слова песни и понять, насколько всё просто в жизни.

    Эта композиция в великом списке песен стоит на третьем месте. Примечателен тот факт, что этой песней провожают старый новый год в Нью-Йорке. А в 2012 году она закрывала церемонию Олимпийских игр в Лондоне. Многие слова из песни стали нарицательными и используются в качестве цитат, где только возможно.

    Blondie

    Blondie

    Heart Of Glass

    Blondie — Heart Of Glass

    Американский проект нового направления «Блонди« стал одним их самых успешных в коммерческой деятельности в 70-х годах. Группа записывала электронную музыку  и вносила в неё нотки диско, новой волны, панк – рока, регги и других жанров. У этой группы были довольно таки ироничные тексты, эпатажные прически, умопомрачительные наряды.

    Чтобы они не исполняли, у них все становилось популярным и великолепным. Эта группа выпустила больше 25 синглов. В этот перечень входит международный хит «Heart of Glass». Песня исполнена в стиле диско. Она долгое время стояла на первом месте в американских и в английских чартах. Вошла в список 500 лучших песен, ей там отведено почетное 255 место.

    Ray Charles

    Ray Charles

    Hit The Road Jack

    Ray Charles — Hit The Road Jack

    Задорная музыкальная композиция в исполнении американского слепого музыканта и певца «Рэя Чарльза« «Hit Road Jack» стала музыкальным хитом в 1961 году. Прошло более пятидесяти лет, а эта джазовая композиция популярна до сих пор. Её частенько исполняют на спортивных состязаниях по хоккею и баскетболу, когда из команды удаляют  одного из игрока за нарушение игры.

    Этот сингл входит в список 500 величайших песен и занимает там 377 место. Чарльз Рэй – великий исполнитель в стиле джаз, кантри, соул, ритм&блюз. Награжден 17 наградами премии Грэмми. В песне ведется диалог между беспутным мужчиной и сварливой женщиной. Она прогоняет пройдоху — мужа, а тот пытается всеми силами остаться со своей любимой.

    Joan Jett & the Blackhearts

    Joan Jett & the Blackhearts

    I Love Rock N Roll

    Джоан Джетт — Joan Jett & the Blackhearts

    Американская певица «Джоан Джетт« впервые исполнила песню «I Love Rock N Roll» ещё в 1979 году. Но в то время она не принесла ей ни популярности, ни известности. Хитом она стала звучать спустя три года. Тогда Джоан вместе со своей группой «Blackhearts» сделала студийную запись и взлетела на первое место в американском чарте, продержавшись на этом месте около семи недель.

    Этот сингл стал взлетным в сольной карьере Джоанны. Клип этой песни был снят на чёрно – белую пленку. В списке 500 лучших песен занимает 484 место. Ранее эту песню исполняла в 1975 году группа «The Arrows». Песня была настолько популярной, что её даже пыталась исполнить в 2002 году Бритни Спирс. Но вышло не так успешно, как у Джоан Джетт.

    Музыкальные хиты семидесятых

    Queen

    Queen

    Somebody To Love

    Queen — Somebody To Love

    В эти годы музыкальное сообщество потрясает британская рок – группа «Куин«. Двадцать лет четверка молодых британцев покоряла своим талантом весь мир. Эта группа является самой успешной в истории рок – музыки. Поклонников этой легендарной группы и по сей день можно считать на миллионы. Многие рок – хиты этого квартета вошли в классический репертуар исполняемого стиля.

    В свое время они стали новаторами за спецэффекты и монтаж в видеоклипах, за это и получили широкую известность. Хитовая песня «Somebody To Love» была написана самим вокалистом «Куина» — Фредди Меркьюри. Записанная в жанре рок – баллады, имеет некоторые стилистические особенности: во время прослушивания явно слышится исполнение хора. Но этот хор состоит из трех голосов, участников группы. Их голоса многократно были скопированы, и возникает ощущение многоголосности.

    Дискотека восьмидесятых

    A-ha

    A-ha

    Take on Me

    A-ha — Take on Me

    Начало восьмидесятых годов ошеломил сингл норвежского коллектива «AA« «Take on Me». Выполненный в стиле электро-популярной музыки, этот шлягер навевает ностальгические нотки юности и романтических отношений. Впервые исполнители из Норвегии заняли первые места в музыкальных чартах США и Великобритании. Популярной песня стала только после третьей перезаписи.

    Ну а славу и мировую известность принес необычный видеоклип для тех времен – мультяшный супер — герой вовлекает читательницу рисованных комиксов в свой придуманный мир. За свою карьеру певцы получили много наград, даже были номинированы на Грэмми. Исполнению этой группы присущи гитарно – синтезаторное звучание, балладная мелодия в сочетании с легким ритмом танца и грустного настроения.

    Billy Idol

    Billy Idol

    Eyes Without A Face

    Billy Idol — Eyes Without A Face

    В этот же период  появляется на музыкальном поприще новое лицо – англичанин «Билли Айдол«. Это первый артист в жанре панк – рок, хард – рок, глэм – метал, который нашёл много положительного в новом музыкальном телевидении. Он быстро взлетел на эфирах MTV к популярности. Его симпатичная внешность, панковая агрессия, повадки развязного парня, танцевальные ритмы поп – музыки зажигали молодёжь на дискотеках.

    Песня из второго альбома «Eyes Without a Face», который дважды имел платиновый статус – стала мировым хитом. В песне отражаются фантазии исполнителя, кошмары, мечты и ассоциации автора. Этот альбом разошёлся тиражом 2 млн. экземпляров.

    Desireless

    Desireless

    Voyage Voyage

    Desireless — Voyage Voyage

    Французская исполнительница «Дизайрлесс« (настоящее имя Клоди Фритш-Ментроп) стала популярной, благодаря знаменитой песне «Voyage, Voyage». В 1984 году происходит её судьбоносная встреча с известным композитором Жаном Рива. Он и стал автором этого суперхита.

    Внешний вид певицы выгодно выделял ее среди  исполнителей европейской поп — сцены: прическа в виде дикобраза, внешность бесполого вида. Колоритный образ сыграл большую роль в популярности и в творчестве. В 1986 году знаменитую песню кто только не напевал. Это был супер хит не только в Европе, но и во многих других государствах. Песня, записанная в стиле синти – поп, разошлась тиражом в 4 миллиона дисков. Она                                                                                    имеет пять кавер – версий.

    Rockwell

    Rockwell

    Somebody's Watching Me

    Rockwell — Somebody’s Watching Me

    Популярный в Америке в середине 80-х годов певец «Роквел« прославился сладкоголосым пением в стиле поп и R&B. Будучи сыном директора звукозаписывающей студии, он свою карьеру начал без отцовского вмешательства. Самый успешный альбом — «Somebody's Watching Me». Примечательно то, что в припеве этой песни эму подпевают его друзья – знаменитые братья Майкл и Жермен Джексоны. Этот сингл попал в десятку чартов Америки и Великобритании. А в своем стиле R&B возглавил первое место. Дальнейшее творчество не было таким успешным, как первый альбом. И через несколько лет он завершил музыкальную карьеру.

    Modern Talking

    Modern Talking

    You're My Heart, You're My Soul

    Modern Talking — You’re My Heart, You’re My Soul

    Вторая половина 80-х ознаменовалась появлением немецкого англоязычного дуэта «Modern Talking«. Стиль исполнения молодых музыкантов – танцевальный евродиско. За годы своего творчества группа превратилась в успешную коммерческую  поп-формацию в Германии.

    В пик своего развития это были самые известные исполнители в мире. Популярность дуэта началась с песни «You're My Heart, You're My Soul» в 1984 году. Успех пришел мгновенно. Ежедневно продавалось по 40 тыс. пластинок в Германии. После выступления в телевизионной немецкой музыкальной передаче этот сингл прославил дуэт в европейских странах. Первые места песня занимала в чартах 12 стран. Она имеет статус золотой и платиновой пластинки.

    Europe

    Europe

    The Final Countdown

    Europe — The Final Countdown

    Шведская группы «Европа« взорвала весь мировой музыкальный олимп  в конце 80-х годов песней «The Final Countdown». В один миг популярный сингл занял первые высокие места в рейтингах музыкальных чартов. Коммерческий успех был гарантирован – за короткое время было продано свыше 4 миллионов экземпляров дисков. Этот сингл трижды был платиновым.

    Жанр песни – хэви – металл, хард – рок. В настоящее время многие клавишники стараются смоделировать тембр звучания главного риффа легендарной песни. Но секрет звука состоит в том, что он получился соединением тембров из двух синтезаторов: «Роланд» и «Ямаха». В дальнейшем такого звука получить больше не удалось. После группы «АВВА» это была вторая рок-группа в Швеции, получившая мировую славу и ошеломляющий успех.

    Музыкальные хиты девяностых

    Haddaway

    Haddaway

    What is love

    Haddaway — What is love

    Безусловным хитом молодёжных дискотек начала 90-х годов был сингл  «What is love» в исполнении американского певца «Нестера Александра Хаддавэйя«. Исполненный в жанре евродэнса, танцевальный хит держался долгое время на первых местах в азиатских и европейских странах. Всемирно известная песня имеет платиновую и золотую награды  в США, Канаде, Германии и др.

    Сам Нестор, выходец Тринидада, продвинулся по лестнице славы к успеху. Дальнейшая карьера продвигалась с новыми хитами. Его музыкальный талант раскрылся еще в раннем детстве. Песня “What is love” сделала молодого и талантливого певца самым лучшим европейским соло – исполнителем. В 1998 году эта песня снова вернула былую популярность после снятого фильма «Ночь в Роксбери».

    Ace of Base

    Ace of Base

    Beautiful Life

    Ace of Base — Beautiful Life

    Поп – группа из Швеции «Ace of Base«, исполняющая свои песни на английском языке, известна в жанрах поп – музыки, регги и евродэнс. Плодотворная работа началась в начале 90-х годов. Первый альбом группы был самым продаваемым в истории. Пластинка удостаивалась звания платиновой в США аж девять раз! Квартет быстро завоевал популярность не только в США и Европе, но и в странах Азии.

    Звездной славе даже не помешал тот факт, что один из руководителей группы является членом нацистской организации. Эту группу часто сравнивают с легендарной «АВВА». За время своего существования группа получила множество наград и номинаций Грэмми. Сингл «Beautiful Life» был записан в 1995 году. В клипе на эту песню продемонстрированы все прелести и красоты жизни.

    Los Del Rio

    Los Del Rio

    Macarena

    Los Del Rio — Macarena

    Лёгкая танцевальная песенка «Macarena» наполнила захватывающим ритмом весь мир за короткий промежуток времени. Своей популярностью она обязана испанскому дуэту «Лос Дель Рио«. Поначалу у этой песни были лишь слова с незатейливым содержанием, а затем появились простые движения. Макареномания охватила весь 1996 год. Она звучала не только на концертах и дискотеках. Под ее звуки заканчивали свои спортивные выступления баскетболисты и гимнасты Америки.

    Даже американские политики закончили  съезд партии демократов исполнением Макарены. Изречение танца – жить сейчас, брать от жизни все самое лучшее и не думать о завтрашнем дне, проблемах и последствиях. Возможно, эта философия и сделала феноменальным этот шлягер, который заполонил весь мир в одночасье.