Подмена паразитами ведического мировоззрения через образование

Все чаще подвергается сомнению современная версия древней истории человечества. И особенно окутана тайной история Древней Руси. Откуда она произошла? Почему историю Руси изучают только с 9 века? Неужели развитое и сильное государство Киевская Русь появилось ниоткуда? И что было раньше на огромных плодородных территориях Руси? В школе изучают Древнюю Грецию и Рим, а про Древнюю Русь не говорят. Но если внимательно читать произведения древнегреческих историков и ученых других древних народов, все они описывают развитое и сильное государство на севере и называют его Гипербореей.

При изучении древней истории нужно учитывать влияние многих факторов, ведь климат и геологические процессы сильно влияют на разитие культуры и на историческое развитие. А современные историки судят о древней истории в основном по археологическим данным. И если на севере Европы не сохранилось письменных источников, как в Греции, Египте или на Востоке, они делают вывод, что там никто не жил или люди были на примитивном уровне развития. Но, если судить по этому принципу, то в случае катастрофы от современной цивилизации через несколько сот лет вообще не останется никаких следов. Но интерес к древнему прошлому России в последнее время стал усиливаться, тем более произошли новые археологические открытия, доказывающие существование на территории нашей страны древнего народа, который греки назвали борейцами.

Что же это за древняя страна — Гиперборея?

Очень много об этой стране можно найти в трудах Геродота, которого называют отцом истории, и в более поздних сочинениях Плиния Старшего. Они подробно описывают не только климат этой страны и ее особенности, например, что солнце там заходит раз в год, но и людей. Судя по сочинениям этих историков, древние греки общались с этими людьми, бывали у них в гостях, обменивались вещами.

В поисках Гипербореи - лекция Чудинова

Геродот называл этих людей гипербореями и описывал их сильными, здоровыми людьми, которые не болеют и не знают бед. По его словам ежегодно гипербореи привозили в Грецию дары, например, драгоценные камни. Эллины считали гипербореев близкими себе не только по культуре, но и по языку. Гиперборею древнегреческие историки располагали на севере Европы — за северным ветром – Бореем.

Упоминания о забытой стране

Кроме этих историков о Гиперборее писали множество древних ученых, а Птолемей даже отразил эту страну на карте. В средние века Герхардом Меркатором была создана подробная карта Гипербореи, он расположил эту легендарную страну на территории современного Кольского полуострова. Много карт Гипербореи было создано раньше, обозначены названия островов. В Гиперборее располагали и легендарный остров Туле. В русском языке даже сохранилось похожее название — город Тула. О земле Туле упоминает ученый Страбон и говорит, что до этой страны плыть шесть дней на север от Британии.

Герар Меркатор 1595 г.

Герар Меркатор 1595 г.

Герар Меркатор 1606 г.

Герар Меркатор 1606 г.

В эпосе других народов тоже есть упоминание о Гиперборее. Скандинавские мифы рассказывают о великане, освободившемся изо льда, у уоторого был сын Бор — родоночальник их великих богов. А ведь в то время Европа была покрыта ледником, который начал таять около 20 тысяч лет назад. Скорее всего, именно об этом времени и рассказывают скандинавские мифы. О том, что на севере Европы в древности была великая страна, писали и южные народы. В древнеиранской Авесте и Ведах из Индии рассказывается о благодатной стране на севере, откуда расселились люди по всем миру. Уже в конце 19 века индийский ученый Тилак, проанализировав древнеиндийские книги, сделал вывод, что предки индийцев пришли в Индию с далекого севера.

В русскх мифах и сказках эта страна называется «царством под солнцем» или «макарийскими островами». Но со временем в памяти народа стерлись сведения об этой стране. Осталась только поговорка: «куда Макар телят не гонял».

Наши предки - боги Гипербореи

В поисках затерянной Гипербореи

Впервые поисками Гипербореи занялась Екатерина Великая. Она организовала секретную экспедицию к Северному полюсу под руководством Василия Чичагова. После этого возрос интерес к Гиперборее во многих странах. О загадочной северной прародине человечества было написано много книг. Например, книга Уоррена «Потерянный рай, или Родина человечества«, Тилака «Арктическая родина в Ведах«, Санскритяяна «От Волги до Ганга » и множество исследований русских ученых.

Рельеф дна 3Д Северного Ледовитого океана по данным ОМС ВНИИ Океангеология

Рельеф дна 3Д Северного Ледовитого океана по данным ОМС ВНИИ Океангеология

Начиная с середины 20 века, на Кольском полуострове работало много экспедиций, которые открыли существование под землей пустот и искусственных туннелей. Самая известная экспедиция была в 1997 году под руководством профессора Валерия Демина.  Были найдены древние руины, каменные плиты со следами обработки, датируемые возрастом в 20 тысяч лет. Результаты исследований на Кольском полуострове Демин обобщил в книге «Тайны русского народа«. Во время экспедиции были обнаружены самые древние в мире пирамиды, святилища — сейды, наскальные образы и даже следы древнейших выработок драгоценных камней.

Интервью с мастером славянской живописи Всеволодом Ивановым

Тайны человечества

Гиперборея - одна из легендарных стран древности, но по сравнению с Атлантидой о ней почему-то написано меньше. Хотя от Атлантиды не осталось никаких следов, а остатки Гипербореи найдены. Так может то, что написано в древних книгах, правда, и человечество действительно в далекой древности жило на Севере Европы? Почему русские верят современной версии истории, считающей русских самым молодым народом, хотя исследования доказали, что наоборот: именно предки русских и есть те легендарные гиперборейцы, которыми восхищались древние греки.

Миссия русской цивилизации. Виктор Ефимов