Этот знаменитый для всех континент является самым спорным в кругу ученых многих направлений так, как нет достоверных фактов, которые в полном объеме подтверждают существование Атлантиды, и нет достоверных опровержений. Само название «Атлантида» в переводе с греческого языка звучит, как легендарный остров. По мнению некоторых  ученых, ранее  Атлантида  представляла из себя архипелаг, а не целостный материк. И, тем не менее, существует мнение, что прежде чем стать архипелагом эта знаменитая цивилизация была величайшим островным государством с самой развитой культурой и технологически продвинутой дальше, чем находится современный мир.

Представление Атлантиды

Представление Атлантиды

 

Самый спорный момент – географическое расположение Легендарной  Атлантиды

Многие геологи, геофизики, сейсмологи и океанологи пытались  каждый в своей области найти подтверждение факта существования погибшей цивилизации. К сожалению все, что они смогли подтвердить, это возможность данной катастрофы, но  не стопроцентное подтверждение.

Тайная война Атлантиды. Кто уничтожает человеческую цивилизацию

Каждый участок земли  на протяжении существования нашей планеты по несколько раз находился как под открытым небом, так и под водой, поэтому даже при наличии положительных анализов со дна Атлантического океана нельзя утверждать, что именно тот или иной регион относится к погибшей цивилизации. И, тем не менее, можно предположить, что в начале своего развития Атлантида представляла из себя целостный континент, который был образован и заселен примерно 3 миллиона лет назад. Затем постепенно некоторые участки суши начали опускаться, а некоторые подниматься в результате чего, примерно за  28 000 до  Рождества Христова, материк превратился в архипелаг, который впоследствии так же опустился и стал дном Атлантического океана.

В поисках Атлантиды

В поисках Атлантиды

В настоящий момент на дне океана находится срединно-атлантический хребет, который подходит под теоретически  сформированное мнение о географическом расположении легендарной Атлантиды. К тому же эта часть океанского дна расположена на разломе тектонических плит и является сейсмически активной и в наше время, что только подтверждает возможность  такой глобальной катастрофы, которая могла уничтожить полностью весь архипелаг, а соответственно и цивилизацию, которая там проживала.

Секретные Истории: Атлантида

Первые упоминания о легендарной цивилизации

прозвучали у Платона, который  в своих двух сочинениях «Тимея» и «Крития» описывает островное государство с идеальной государственной системой управления и с технологическим развитием. Платон утверждает, что сведения об Атлантиде и ее гибели были получены им от древних египетских жрецов, которые открыли ему многие тайны мироздания, потому что опасались, что с их смертью правда о мире и  погибшей цивилизации будет утрачена навсегда.

Найдены останки большого роста людей

Найдены останки большого роста людей

Многие ученые согласны с тем, что Платон только пересказал историю об Атлантиде, а не придумал сам, так как в его сочинениях прослеживается много сведений, которые впоследствии были научно подтверждены и о которых сам Платон в своем времени знать не мог. К примеру, официально считается, что Америка была открыта Колумбом, но еще за полторы тысячи лет до этого плаванья в Египте уже знали об этом континенте, у них были географические карты не только с четко прорисованной береговой линией Америки, но и сведения о подводных течениях. Или, к примеру, палеонтологи утверждают, что примерно в то время, когда, по мнению Платона, погибла Атлантида,  а это 11 000 лет назад, произошло таянье льдов при движении тектонических плит, в результате чего уровень океана поднялся на 120 метров.

Другое представление местности Атлантиды

Другое представление местности Атлантиды

  • О том, что цивилизация атлантов погибла в течение суток, официального подтверждения нет. Да возможно надводная территория Атлантиды ушла под воду в достаточно короткий период, но в течении как минимум от нескольких недель до нескольких месяцев. Многие атланты погибли, а их города погребены под толщей ила и воды, но многие спаслись, просто переплыв на соседние острова и материки. Естественно они принесли с собой свою культуру и знания, которыми поделились с коренными жителями;
  • Сходство культур Центральной Америки и Среднего Востока является прямым подтверждением теории, что цивилизация Атлантида не погибл;
  • а видоизменилась под воздействием местной культуры и времени. Известный археолог и ученый Фергюсон, нашел много общих черт в развитии народов Старого и Нового света, и это при том, что существование Нового Света было открыто только в 15 веке и общение между двумя континентами отсутствовало. К примеру, некоторые виды растений, которые произрастали  на обоих материках, могли быть перенесены только человеком. Схожесть некоторых древних языков и письменности.

Архитектура зданий и городов, орнаменты на гончарных изделиях, похожие религиозные обряды и легенды, а также 298 предметов быта. Такое количество сходных черт не может быть случайным. Откуда в Древнем Египте, который в момент гибели Атлантиды географически был расположен в самом безопасном месте, знания об астрономии или подводных течениях Америки. Как могла цивилизация майя строить города со сходной архитектурой. Многие ученые сходятся во мнении, что в высоком развитии многих цивилизаций, таких как Египет, шумеры или майя, прослеживаются общие факторы развития, которые позволяют сделать вывод, что существовал первоисточник.

Может ли выжить наша цивилизация?

Истинная причина гибели Атлантиды

интересна всем, но не многие готовы поверить в то, что цивилизация погибла не из-за глобальной катастрофы, а по причине своей технологической развитости и высокомерия. Существует версия, что Атланты владели особым видом энергии, которая давала им возможность не только вырабатывать электричество, но и создавать воздушные корабли, которые передвигались в пределах всей Земли.

Атлантида имеет свои тайны

Атлантида имеет свои тайны

С помощью этой энергии Атланты решили узнать, что расположено в глубине планеты и создали бур, который должен был углубиться в недра  земли, но во время процесса бурения, произошел какой-то сбой, в результате чего  произошло движение тектонических плит, повлекшее за собой полное уничтожение этой высокоразвитой цивилизации. Многие уверены, что Атланты были наказаны Богом за свое высокомерие и веру в свое всесилие. Сам бур застрял на глубине 15 километров и по сей день, периодически испускает импульсы, которые влияют на окружающую среду, участок влияния этого бура  всем известный Бермудский треугольник.

Известный американский пророк Эдгар Кейси также приверженец этой теории, его пророчества, которые всегда сбывались с необыкновенной точностью, на одну треть относятся к описанию жизни и гибели этой великой цивилизации.

Для наших современников не является секретом то, что Атлантида являлась более технологически развитой во многих сферах науки, но у нас современников есть наглядный урок перед глазами, что может сделать гордыня с человечеством и как может наша планета отреагировать на неразумное обращение с предоставленными дарами природы.

Реальность или фантастика: Атлантида (Документальные фильмы National Geographic)