Ачулла-Тасачена - Ченнелинг

Ачулла-Тасачена — Ченнелинг

Значение слова «ченнелинг» раскрывает корень, заимствованный из английского языка, — «связь через канал». Сам термин вошел в практику оценки психофизических явлений относительно недавно, — около 40 лет назад.

    Между тем, контакты человека с непознанным, попытка осмыслить интуитивно возникшую или реально полученную информацию от сущностей Высшего Порядка, насчитывает не одну тысячу лет. Примеры таких посланий и контактов обнаруживаются, начиная с периода позднего неолита, когда наскальные рисунки изображали не только реальные сцены охоты, но и фигуры существ явно неземного происхождения в сопровождении не поддающихся расшифровке иероглифических знаков.

    Ачулла-Тасачена - Ченнелинг

    Мировой разум

    Если смотреть на явление широко, то можно предположить, что постулаты ведического знания, буддизма, каббалы, славянского богоискательства, других духовных практик — не просто завещанные предками законы гармоничного устройства мира, но  попытка Мирового разума выйти на контакт с человечеством. Отдельные теоретики ченнелинга трактуют особенно часто появляющиеся в наше время факты «надиктованности» текстов, рисунков, озарений выходом на связь с землянами    жителей иных   планет и созвездий космического пространства.

    Показательно, что в любом из таких проявлений — библейских текстах, каббалистическом учении, книгах Елены Блаватской, идеологемах спиритуализма подчеркивается тезис не о самостоятельном познании индивидом истины, но о «послании» ее Высшими Духовными Силами. Что из констатации о подобных источниках объективно, а что можно расценивать, как продукт   психической деятельности автора в поиске гармонизации своей личности?

    Наука не может сегодня дать исчерпывающего ответа на этот вопрос, поскольку, чем больше растет объем знания в различных областях, тем яснее осознается, что полной картины принципов существования Вселенной и возникновения нашей планеты в достаточной достоверности не существует. Слишком многие явления и факты невозможно оценить с точки зрения существующих представлений, поэтому таким убедительным становится тезис о ченнелинге, как о способе коммуникаций с Высшими Силами мироздания.

    Ченнелинг в разных религиях

    Невозможно охватить в одной статье все проявления древнего знания, предположительно, продиктованного людям самими небесами. Можно только попытаться сделать обзор основных их идеологем.

    Веды

    В число наиболее фундаментальных и древнейших посланий входят священные писания Вед. Концепция индуистского мира придерживается мнения, что они пришли к людям одновременно с сотворением мира. Их история связывается с «надиктованностью» текстов мудрецам, находившимся в глубочайшем медитативном состоянии, что подтверждает термин «шрути», переводимый как «услышанное». Заветы выражены в мантрах и текстах, являющихся их комментариями.

    Поражает обстоятельство, подчеркивающее внеземной характер происхождения заветов, а именно, что первоначально они передавались изустно в виде стихотворных текстов и были записаны много позже. Впрочем, отношение к четырем имеющимся Ведам — Ригведа (Веда гимнов), Яджурведа (Веда формул), Самаведа (Веда песнопений), Атхарваведа (Веда заклинаний) в теософских толкованиях самой индуистской ветви неоднозначно.

    Отдельные традиционные школы, такие, как сикхизм, не приемлют авторитетности Вед. Вместе с тем, обращает на себя внимание кажущийся весьма реальным сформулированный в них взгляд на цикличность существования мира. Согласно такому мнению («пураны»), при завершении каждого периода развития цивилизации ведическое знание входит в непроявленный статус, чтобы вновь быть посланным людям в очередном витке сотворения мира.

    Буддизм

    В классификацию распространенных духовных практик входит и такое разделяемое миллионами людей воззрение, как буддизм — учение «просветленных». Его возникновение связано с именем Сиддхартхи Гаутамы, впоследствии получившим имя Будды Шакьямуни. В основе теософского постулата лежит утверждение, что причиной страдания людей являются они сами, поскольку основной смысл их жизни сосредоточен вокруг материальных ценностей.

    Вступление в страну блаженства (нирвану) возможно только через самоограничение и медитации, чтобы принять послания высшего разума. Это подтверждает теорию ченнелинга, поскольку соотносится с понятием связующего канала между Мировым разумом Высших Сил и непосредственным контактером. Особо ценным в этом духовном наследии является представление о причинно-следственной связи событий в судьбе каждого человека в виде кармы.

    Убедительными аргументами в пользу «продиктованности» такой доктрины являются факты переселения сознания умерших людей в память живых индивидов, а также  космологическая трактовка путей достижения человеком счастливого существования. Пять основных буддийских заповедей предписывают отказ от убийств, воровства, распутства, лжи и пьянства.

    Показательно также, что достижение блаженства и покоя напрямую связывается со слиянием с Буддой, как с космическим Абсолютом. Особенно аргументировано выглядит концепция «послания» догматов буддизма в понятии, что бытие имеет несколько слоев: мир желаний большинства людей, мир форм, где обитают боги без грубых чувственных устремлений, и особый мир, где обитают сущности кристально-чистой эмпирической наполненности.

    Побудительным мотивом к достижению личного счастья называется стремление к собственному пробуждению «на благо всех живых существ», — космические браться по разуму не могли бы проще и полнее сформулировать девиз достижения мирового благоденствия. Весьма позитивным моментом, в сравнении с другими религиозными воззрениями, является постулат о приемлемости человеком, разделяющим буддизм, параллельно и других духовных практик.

    В этом плане родоначальника учения Будду можно считать реальным контактером, ставшим активным посредником между людьми и Высшими Силами. Интересно также, что буддизм признает существование не только различных богов (дэвов), но и демонов, считая это данностью устройства вселенной. Показательно, что часть представителей ученого мира считает буддизм ближе всего соотносящимся с научными воззрениями, имеющимися в настоящий период развития.

    Ислам

    К числу широко распространенных мировых религий относится ислам, в воззрениях которого также обнаруживаются корни ченнелинга. С арабского значение «ислам» переводится, как «подчинение законам Аллаха» или «благополучие через получение свободы». Здесь категоричным принципом является единобожие. Концепция возникновения соотносится с канонами христианства в той части, что пророки и посланники Мусы (Моисея) и Иса ибн Марьям (Иисуса Христа) были отправлены к людям для наставления их на путь добра и истины. Коран — священная книга с сосредоточенными в ней заветами и установлениями Высших Сил мироздания.

    Показательно, что доисламскими контактерами на Аравийском полуострове были провидцы и прорицатели (кахины), посредством которых Высшие Силы общались с людьми. Позже это религиозное течение окончательно оформилось в виде поклонения   священному Черному камню Каабы в Мекке, считающимся знаком, посланным Владыкой неба. У истоков и этого религиозного воззрения находим толкование о «надиктованности» пророку Мухаммеду первых глав Корана Высшими Силами.

    Символична также суть представлений об Аллахе, как об Устроителе всего сущего. Некоторую узость теоретических основ ислама в сравнении, например, с буддизмом, демонстрирует тезис о наличии могущества исключительно у Аллаха, признание других культов греховными. Но такой взгляд и современную политизацию ислама можно объяснить сложностями искоренения данного религиозного течения после первоначального завоевания им больших территорий в ходе борьбы против арабского колониализма.

    Весьма убедительно о ченнелинге, как об источнике       возникновения текстов Корана, свидетельствует положение о его ниспосланности Богом на Седьмое небо с последующей передачей ангелом Джебраилом пророку Мухаммеду путем Откровения.

    По-настоящему гуманистическими являются положения Корана о нормах социального поведения людей: кротости, щедрости по отношению к бедным, справедливости, терпении, великодушии. Среди постулатов ислама однозначно прогрессивными для развития человечества является признание истинными текстов Торы и Евангелия.

    Но и здесь имеются выразительные поправки: с точки зрения современных богословов ислама, все современные, декларирующие себя священными послания, искажены. Однако нельзя не признать, что в целом постулаты ислама направлены на создание гармоничного общества, добродетельной личности и крепкой семьи.

    Христианство

    Христианство, как никакое другое духовное учение, целиком погружено в события и личность Иисуса Христа. Вместе с тем подчеркивается, что он — Труба Бога и свое учение передает исключительно от него, — чем не свидетельство ченнелинга с Высшими Силами?

    Весьма выразителен и тот факт, что в идеологию христианства особенно глубоко вписана концепция страдания и искупления за греховность людей, — это весьма убедительный прием психо-эмоционального сопровождения теоретического постулата о гармоничном устройстве личности каждого человека.

    Именно ее совершенствование — выбор бога- Христа или бога-антихриста определяет путь любви и счастья или искушения и зла. Недаром, по Евангелию, благо, счастье, блаженство достижимо не просто через попадание в рай, но через приход в Царство Божие, а оно достижимо при жизни каждого человека.

    Если говорить о принципиальном отличии от других религиозных воззрений, то на первый план выходит утверждение, что сам человек создан Богом, а также мысль, что общение человека с Богом реально, именно оно помогает достичь гармонии и благоденствия, а порочное отсутствие такой связи приводит к порокам и несчастьям.

    Столь глубокая погруженность внутрь духовного бытия человека, попытка сделать постоянным его контакт (ченнелинг) с Высшими Силами декларируется залогом совершенствования мыслей, чувств, а следовательно, и обстоятельств жизни. Такой постулат можно признать весьма убедительным       психо-эмоциональным аргументом в пользу тезиса упорядоченного бытия.

    Доказательными воспринимаются размышления Иоанна Богослова и других апологетов христианства о пагубном расщеплении свойств души на самостоятельно функционирующие части, где приоритет тела над душой становится главным. Войны, зависть, другие грехи говорят о торжестве дьявола и поражении божественного начала.

    Такой дисбаланс тела и духа свидетельствует о разбалансированности дарованного человеку при рождении божественного совершенства. Христианство трактует это как жало смерти, зароненное в человеческую сущность первым грехопадением Адама и Евы. Но пример Иисуса, через страдание пришедшего к возрождению — это путь гармонизации человечества. Основной посыл Высших Сил в христианском ченнелинге — возможность взрастить семена перерождения внутри самого себя.

    Тексты ярчайших контактеров — путь к самосовершенствованию

    Духовным исканиям людей способно   помочь множество реальных источников. Это интернет-сайты, тренинги, семинары, общение с Наставниками, изучение богословских трудов. Лучше узнать себя и принципы устройства мира помогут незаурядные тексты Жития православных святых, философски-просветленных эссе Ошо, магнетизирующие строки «Агни-Йоги», многие другие просветления Высшего Знания, дарованного людям. Вступление на этот путь озарено светом Добра, Любви и Духовности.